École / Prépa
ENSMAC
ECTS
9 crédits
Code interne
PA5BAMB3
Liste des enseignements
Contamination microbienne, techniques analytiques
Hygiène et sécurité alimentaire
Microbiologie alimentaire
Qualité
TP Microbiologie
Contamination microbienne, techniques analytiques
École / Prépa
ENSMAC
Cet enseignement permettra à l'apprenti (A) d'appréhender les risques liés aux dangers microbiens et d'y associer les mesures (spécifiques ou globales) pour leur de maitrise et (B) de faire les bons choix sur techniques rapides permettant, en contexte industriel, de quantifier ces dangers et/ou de les mettre en évidence.
Hygiène et sécurité alimentaire
École / Prépa
ENSMAC
Cet enseignement permet à l'apprenti de mettre en œuvre les techniques préventives et curatives permettant de limiter les contaminations microbiologiques, chimiques et physiques des aliments.
Microbiologie alimentaire
École / Prépa
ENSMAC
Microorganismes d'intérêt industriel et leurs produits / Nutrition et types trophiques chez les bactéries
Qualité
École / Prépa
ENSMAC
Maîtriser les exigences d'un Plan de Maîtrise Sanitaire
TP Microbiologie
École / Prépa
ENSMAC
Le but est de faire travailler les apprentis en synergie avec les étudiants en charge des projets « innovation ». La halle technologique est souvent le lieu de fabrication des produits des projets « innovation » et les apprentis auront en charge d’évaluer les dangers potentiellement introduits par 2 des 5 M (Milieu et Matériel).