• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

Hygiène et sécurité alimentaire

  • Composante

    ENSMAC

Code interne

PA5HYSA1

Description

Cet enseignement permet à l'apprenti de mettre en œuvre les techniques préventives et curatives permettant de limiter les contaminations microbiologiques, chimiques et physiques des aliments.

Lire plus

Pré-requis obligatoires

Connaissances en microbiologie alimentaire.

Lire plus

Syllabus

Agrément sanitaire. Mise en place d'indicateurs de fabrication.
Notions d'hygiène industrielle (nettoyage/désinfection).

Lire plus

Informations complémentaires

Microbiologie alimentaire

Lire plus

Bibliographie

Management de la sécurité des aliments de l'HACCP à l'ISO 22000. Par Olivier Boutou. Ed. AFNOR 2006
ISO 22000 HACCP et sécurité des aliments. Recommandations, outils, FAQ et retours de terrain 2ème édition. Ed AFNOR 2007

Lire plus

Modalités de contrôle des connaissances

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
Epreuve en cours de SemestreEcrit601

Seconde chance / Session de rattrapage - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
Epreuve terminaleEcrit601