Composante
ENSMAC
Code interne
PA6TPANS
Description
Ce module permet de connaître les propriétés organoleptiques des aliments et leur évaluation par l'analyse sensorielle. Il permet aussi d'acquérir les compétences nécessaires pour identifier les propriétés des aliments testés en analyse sensorielle et de connaître le principe des tests d'analyse sensorielle fréquemment utilisés en IAA, leur mise en œuvre et l'analyse des résultats.
Un pré-rapport et un rapport seront rédigés en anglais et la soutenance se fera également en anglais. La séance de questions lors de la soutenance se fera en français.
Pré-requis obligatoires
Module de statistiques, biochimie alimentaire et éléments de physiologie
Syllabus
Mise en pratique d'un jury d'évaluation organoleptique et analyse des résultats
Informations complémentaires
Nutrition humaine et toxicologie
Bibliographie
Evaluation sensorielle, manuel méthodologique. SSHA, 3e édition, 2009
Principles of neural science, McGraw-Hill Medical, 5th edition, 2013
Neuroscience, Purves, de Boeck, 4e edition, 2011
Modalités de contrôle des connaissances
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Remarques |
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Epreuve Terminale | Compte-Rendu | 0.2 | ||||
Epreuve Terminale | Rapport | 0.4 | ||||
Epreuve Terminale | Soutenance | 0.4 |