• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

Besoins nutritionnels

  • Composante

    ENSMAC

Code interne

PA7BENUT

Description

Cet enseignement permet de connaître et d'évaluer les besoins nutritionnels selon les conditions physiologiques et pour la prévention des pathologies. Il permet aussi d'acquérir les compétences de bases nécessaires pour aborder l'évaluation et la valorisation des propriétés nutritionnelles des aliments.

Lire plus

Pré-requis obligatoires

Physiologie de la digestion. Biochimie des aliments

Lire plus

Syllabus

Les besoins nutritionnels et rôles des nutriments: glucides, protéines, lipides, vitamines, minéraux...
Notion de biodisponibilité

Lire plus

Informations complémentaires

Nutrition humaine et toxicologie

Lire plus

Bibliographie

Apports nutritionnels conseillés pour la population française. R. Martin. Ed. TechetDoc Lavoisier, 2001
Les vitamines dans les industries agroalimentaires. C. Bourgeois. Lavoisier, 2003

Lire plus

Modalités de contrôle des connaissances

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
Epreuve en cours de SemestreEcrit601

Seconde chance / Session de rattrapage - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
Epreuve terminaleEcrit601