Composante
ENSMAC
Code interne
PB7ETCAP
Description
Construire et planifier une étude microbiologique d'un produit nouveau (DLC, Challenge-tests..). Les étudiants devront être capables, à partir des cours PB6MICA, PB7MARIB, et des TD de PB7CDMOR sur la microbiologie prévisionnelle de proposer un projet d'étude microbiologique sur leur produit innovant. Ils devront mettre en adéquation des techniques, un planning de travail (en intégrant la faisabilité) pour atteindre, à l'issue des TP microbiologie-innovation les objectifs qu'ils se seront fixés (Ex : détermination d'une DLC, challenge test... )
La partie scientifique/technique du travail sera évaluée en groupe par le biais d'un rapport (en français) et d'un oral (en anglais). La participation individuelle au travail de groupe sera prise en compte.
La partie « langue anglaise » fera l'objet d'une note comptant pour le S8.
Informations complémentaires
Microbiologie alimentaire
Modalités de contrôle des connaissances
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Remarques |
---|---|---|---|---|---|---|
Contrôle Continu | Rapport | 1 | ||||
Contrôle Continu | Oral | 60 | 1 | |||
Contrôle Continu | Participation Active | 60 | 1 |