Composante
ENSMAC
Code interne
PB7TPEXT
Description
Discriminer les différentes étapes d'un procédé de séparation.
Développer la rigueur, la méthodologie, l'autonomie et le travail en équipe
Pré-requis obligatoires
Cours Extraction
Cours Techniques Séparatives
Syllabus
Etude d'une colonne à distiller continue
Etude d'une extraction Liquide-liquide à contre courant en continu
Informations complémentaires
Sciences et Techniques de l'Ingénieur
Bibliographie
Cours Techniques Séparatives
Les séparations par membrane dans les procédés de l'industrie alimentaire, Daufin G., Rene F., Aimar P. Tec et Doc 1998
Génie des procédés alimentaires, Bimberet J.J., Duquenoy A., Trystram G., DUNOD 2002
Modalités de contrôle des connaissances
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Remarques |
---|---|---|---|---|---|---|
Contrôle Continu Intégral | Compte-Rendu | 1 |