• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

TP Extraction

  • Composante

    ENSMAC

Code interne

PB7TPEXT

Description

Discriminer les différentes étapes d'un procédé de séparation.
Développer la rigueur, la méthodologie, l'autonomie et le travail en équipe

Lire plus

Pré-requis obligatoires

Cours Extraction
Cours Techniques Séparatives

Lire plus

Syllabus

Etude d'une colonne à distiller continue
Etude d'une extraction Liquide-liquide à contre courant en continu

Lire plus

Informations complémentaires

Sciences et Techniques de l'Ingénieur

Lire plus

Bibliographie

Cours Techniques Séparatives
Les séparations par membrane dans les procédés de l'industrie alimentaire, Daufin G., Rene F., Aimar P. Tec et Doc 1998
Génie des procédés alimentaires, Bimberet J.J., Duquenoy A., Trystram G., DUNOD 2002

Lire plus

Modalités de contrôle des connaissances

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

Type d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveRemarques
Contrôle Continu IntégralCompte-Rendu1