École / Prépa
ENSMAC
Code interne
PAI5-TPEAU
Description
Analyse de l'eau (teneur totale et activité de l'eau) dans les aliments.
Heures d'enseignement
- CICours Intégrés1,33h
- TPTravaux Pratiques4h
Syllabus
Eau - Philippe VESCHAMBRE (1 créneau 1h20 TD + 1 TP 4h)
Détermination de la teneur en eau d'aliments simples (confiture, yaourts, farine) par différentes techniques (étuvage, lampe halogène). Détermination de l'Aw.
Informations complémentaires
Biochimie et Technologies alimentaires
Modalités de contrôle des connaissances
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Remarques |
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Contrôle Continu Intégral | Compte-Rendu | 1 |